La panna cotta è un dolce tipico della regione Piemonte. E’ molto facile da realizzare ed è molto conosciuto.
Panna Cotta Ingredienti:
- 3 fogli di colla di pesce
- 500 ml di panna liquida
- 150 gr di zucchero a velo
- 1 bastoncino di vaniglia
Panna Cotta Preparazione:
Mettete i fogli di colla di pesce in un recipiente con dell’acqua fredda per una diecina di minuti. Mettete in un pentolino la panna, la bacca di vaniglia, lo zucchero e scaldate a fuoco basso. State attenti a non farlo bollire. Prendete la colla di pesce che è nell’acqua strizzatela e immergetela nella panna. Aspettate che si sciolga.
Sciolta la colla di pesce filtrate la panna tramite un colino. Versate il composto nei singoli stampini (se avete un unico stampino grande potete versala li, e poi tagliarla a pezzi quando la servirete). Lasciate riposare in frigorifero per 5 ore.
Trascorso il tempo necessario pre farla solidificare, disponetela in un piattino e guarnitela a vostro piacimento con cioccolato a scaglie o a salsa; con del caramello, con marmellata, con scalgie di cocco ecc…..