Volete fare leccare i baffi ai vostri invitati? Io ho la carta vincente, i panzerotti di carne con prosciutto e mozzarella sono un secondo di carne che difficilmente dimenticherete. Semplici e gustosi, i panzerotti di carne stupiranno tutti… Sono sicura che nonostante sarete tutti sazi non riuscirete ad accontentarvi di un solo panzerotto… Attendo le vostre valutazioni, e di leggere ANGELA AVEVI PROPRIO RAGIONE ;)
Difficoltà: bassa
Numero di persone: 6
Calorie: circa 380 calorie per porzione
Costo: circa 12 euro
Preparazione: 55 minuti
Ingredienti Panzerotto di carne con prosciutto e mozzarella :
- Carne macinata: 600 grammi
- Pancarré: ½ pacco
- Uova : 1
- Grana o pecorino grattugiato: 200 grammi
- Latte: 100 ml
- Basilico: 5 foglioline
- Alloro: 6 foglie
- Prosciutto cotto: 200 grammi
- Panetto mozzarella: ½ pacco
Procedimento Panzerotto di Carne con prosciutto e mozzarella :
Sbriciolate il pancarré in una ciotola ed unite la restante parte degli ingredienti fino a quando otterrete un composto omogeneo.
Formate una palla grande quanto il palmo della vostra mano schiacciatela premendo la parta centrale e condite con il prosciutto cotto (dividete una fetta in quattro parti) e due dadini di mozzarella.
Chiudete formando un panzerotto, se rimangono delle piccole parti che con la carne a disposizione non riuscite a chiudere, prendete un altro po’ di carne dalla ciotola e chiudete i buchi, consiglio dato che potrebbe uscire il condimento durante la cottura dei vostri panzarotti di carne.
A questo punto prendete i vostri panzarotti di carne e impanateli con il pangrattato.
Cuocete i panzerotti di carne in forno statico a 220 gradi per circa 30/40 minuti, ricordatevi di aggiungere delle foglie di alloro per apportare del sapore in più. Ricordate a metà cottura di girare i panzerotti di carne in modo tale da avere una cottura e doratura omogenea.