Era da tempo che volevo scrivere questa ricetta, ma sono stata impegnatissima.
Comunque….questo è il periodo delle zucchine, vi consiglio di seguire la mia ricetta per conservarle, per poi trovarvele già pronte per la stagione invernale.
Ora vi dico come condirle :)
Ingredienti Parmigiana di zucchine :
- 700 gr di zucchine
- 400 ml di salsa di pomodoro
- 2 uovo
- 40 gr di parmigiano
- 2 mozzarelle grandi
- sale
- olio
- aglio
- basilico
Preparazione Parmigiana di zucchine :
Poi passate alle zucchine. Per prima cosa pulite e tagliate le zucchine e poi friggetele come vi ho illustrato nella ricetta precedente ” Zucchine fritte “.
Intanto che si cuociano le zucchine, preparate il sugo. In una padella versate un pò di olio e uno spicchio d’aglio e fate soffriggere un paio di minuti. Poi versate il pomodoro, qualche foglia di basilico,salate e fate cuocere.
Cucinate l’uovo in modo da renderlo sodo.
Una volta pronto il sugo, le zucchine e le uova, prendete una pirofila, bagnatela con un pò di salsa di pomodoro e copritela con le zucchine.
Le zucchine dovranno essere coperte di parmigiano, di mozzarella tagliata a cubetti, dell’uovo sodo tagliato a fettine e di sugo.
Poi passate a ricoprire il tutto che le zucchine rimaste. Le zucchine ora dovranno essere ricoperte di abbondante sugo e abbondante parmigiano.
Una volta finito questo passaggio, cuocete la parmigiana in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Lasciate raffreddare un pò e poi servite nei piatti.