La pasta alla carbonara è un piatto tipico della cucina italiana. La nascita di questa pietanza è attribuita agli americani, quando arrivarono in Italia nella seconda guerra mondiale con una grande scorta di bacon e uova.
E’ un piatto ad alto contenuto calorico.
E’ molto semplice e sbrigativo da cucinare. E’ considerato un piatto povere per la presenza di pochi ma essenziali ingredienti.
Ingredienti Pasta alla Carbonara :
- 350 grammi di spaghetti
- 200 grammi di guanciale
- 30 grammi di pecorino/parmigiano
- 3 uova intere
- sale/pepe
- olio
Preparazione Pasta alla Carbonara :
Per prima cosa mettete sul fuoco una pentola con molta acqua, che a bollore salerete e introdurrete gli spaghetti per la cottura.
Irrorate con un po’ di olio una padella antiaderente e versate la pancetta. Fate soffriggere per un paio di minuti finché la pancetta non risulterà croccante.
In una ciotola sbattete le uova.
Poi mescolate bene con pecorino/parmigiano e pepe nero.
Scolate la pasta al dente e fate finire la sua cottura nella padella della pancetta.Versate sulla pasta il composto di uova e formaggio e amalgamate il tutto bene.
Servite subito.