Questa è la ricetta di pasta choux o meglio conosciuta come i bignè . Con questa potete farcire i vostri bignè come volete, con la panna, la crema, la cioccolata… ma potete anche farcirli con creme salate, per creare degli ottimi antipasti.
Ingredienti Pasta choux bignè per 4 – 6 persone :
- 150 gr di farina
- 100 gr di burro/margarina
- 4 uova
- 250 ml di acqua
- un pizzico di sale
Preparazione Pasta choux bignè :
Mettete in una casseruola l’acqua, il burro e il sale, e appena bollirà toglietela dal fuoco e versate subito la farina in una volta sola. Rimescolate e cuocete ancora per 5 minuti, finchè l’impasto (sempre mescolando energicamente) si staccherà dalle pareti della casseruola.
Lasciate raffreddare l’impasto.
Unite al composto le uova, una per volta e sbattete a lungo con un cucchiaio di legno finchè la pasta formarà una specie di bolle d’aria.
Mettetela in una tasca a imbuto,con un foro in fondo o una bocchetta liscia, premetela e fate uscire delle palline di pasta grosse come una noce che disponerete su della carta da forno.
Mettete nel forno già riscaldato a 200 gradi per 15-20 minuti. Lasciate raffreddare.
Poi fate un piccolo taglietto e riempiteli a piacere con panna montata, crema pasticciera;
Per l’esterno potete spolverizzarli con dello zucchero a velo o glassarli.
Se volete farcirli con una crema salata, andranno ricoperti con la stessa crema o si lasciano al naturale.