Visto che questa è la stagione dei carciofi, potete realizzare qualsiasi cosa con questo ingrediente. Oggi comincerei da un primo facile e veloce. Questa è la ricetta che realizziamo spesso a casa mia. Noi usiamo i gambi perchè è la parte più morbida ma si possono usare anche i cuori dei carciofi.
Con questa ricetta potete utilizzare qualsiasi forma di pasta (lunga o corta) perchè la Philadelphia amalgama bene il tutto.
Ingredienti Pasta e carciofi per 4 persone:
- 350 gr di pasta
- 8 gambi di carciofo
- 200 gr philadelphia
- 1 aglio
- olio
- sale
Preparazione Pasta e carciofi :
Lessate i gambi in acqua bollente e dopo metteteli in una padella con un pò di olio, un aglio e fate cuocere.Intanto salate e con una forchetta chiacciate i carciofi in modo da ottenere un purea e lasciate cuocere per altri 10 minuti in modo che tutti gli ingredienti si amalgamono per bene.
In fine aggiungete la philadelphia (ricordate di togliere l’aglio prima i incorporare la Philadelphia).
Mettete sul fuoco una pentola con dell’acqua salata dove cuocerete la pasta.Scolatela al dente e fate finire la cottura nella pentola con i carciofi e la philadelphia. Giratela in modo da non far attaccare la pasta al fondo della padella e versate il tutto nei piatti. :p