fettuccine-carciofi-gorgonzola

Visto che questa è la stagione dei carciofi, potete realizzare qualsiasi cosa con questo ingrediente. Oggi comincerei da un primo facile e veloce. Questa è la ricetta che realizziamo spesso a casa mia. Noi usiamo i gambi  perchè è la parte più morbida ma si possono usare anche i cuori dei carciofi.

Con questa ricetta potete utilizzare qualsiasi forma di pasta (lunga o corta) perchè la Philadelphia amalgama bene il tutto.

Ingredienti Pasta e carciofi per 4 persone:

  • 350 gr di pasta
  • 8 gambi di carciofo
  • 200 gr philadelphia
  • 1 aglio
  • olio
  • sale

Preparazione Pasta e carciofi :

Lessate i gambi in acqua bollente e dopo metteteli in una padella con un pò di olio, un aglio e fate cuocere.Intanto salate e con una forchetta chiacciate i carciofi in modo da ottenere un purea e lasciate cuocere per altri 10 minuti in modo che tutti gli ingredienti si amalgamono per bene.

ric

In fine aggiungete la philadelphia (ricordate di togliere l’aglio prima i incorporare la Philadelphia).

Mettete sul fuoco una pentola con dell’acqua salata dove cuocerete la pasta.Scolatela al dente e fate finire la cottura nella pentola con i carciofi e la philadelphia. Giratela in modo da non far attaccare la pasta al fondo della padella e versate il tutto nei piatti. :p

Vota questa ricetta!

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here