Dopo un pò di ricette dolci è arrivato il momento di degustare una buona ricetta dal gusto delicato e raffinato. Gli asparagi sono un ingrediente che non mangiamo molto spesso, ma dovremmo prendere la buona abitudine di cucinarli più spesso. Questa è la ricetta che io preparo, come sempre molto facile da fare.
Le prossime ricette che scriverò saranno inerenti alla festa degli innamorati San Valentino :D A presto e come sempre vi mando un bacio virtuale a tutti coloro che mi seguono :*
Ingredienti Penne agli asparagi:
- 400 g di penne
- 500 g di asparagi
- 150 g di prosciutto o pancetta
- 1 busta di panna liquida da cucina
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 cipolla piccola
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine d’oliva
- pepe
- sale
Preparazione penne agli asparagi:
Per prima cosa pulite gli asparagi e lessateli in abbondante acqua salata.
Dopo aver cotto gli asparagi scolateli dall’acqua e spezzettateli.
In una padella tagliate la cipolla e fatela soffriggere per un pò. Unite il prosciutto o la pancetta e fate sfumare nel vino.
Dopo che il vino si sia asciugato aggiungete gli asparagi e la panna liquida e amalgamate per bene.
Intanto fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Scolate la pasta al dente e fate finire la sua cottura nella padella degli asparagi.
Servite nei piatti caldi con una spruzzata di parmigiano e pepe.