- Difficoltà: bassa
- Numero di persone: 6
- Calorie: 220 per porzione
- Costo: circa 6 euro
- Preparazione: circa 1h
Ingredienti Plumcake integrale con granella di mandorle e gocce di cioccolato fondente:
- Farina integrale: 200 grammi
- Uova grandi: 3
- Fecola di patate: 100 grammi
- Zucchero canna: 100 grammi
- Gocce cioccolato fondente: 60 grammi
- Granella di mandorle: 100 grammi
- Lievito per dolci: 1 bustina
- Yogurt senza lattosio: 1 vasetto
- Olio extravergine d’oliva: 100 ml
Procedimento Plumcake integrale con granella di mandorle e gocce di cioccolato fondente:
Unite gli ingredienti e lavorate con le fruste elettriche fino a quando il composto non sarà omogeneo. Nel frattempo prendete uno stampo da plumcake e foderate con la carta da forno bagnata e strizzata.
Mettete l’impasto del vostro plumcake integrale. Cuocete in forno statico, e preriscaldato, a 180° per circa 40-50 minuti. Verificate la cottura con la classica prova dello stecchino, infilate al centro del plumcake e se, estraendolo, rimane pulito, significa che il vostro plumcake integrale è pronto.
Questa ricetta sarà pubblicata sul numero 4/2016 di Farma Magazine, mensile distribuito nelle farmacie di Roma e provincia, nella rubrica “Cucina e Salute”