La settimana scorsa avevo voglia di fare qualcosa di nuovo. Così durante una notte di insonnia mi è venuta l’idea di cucinare il pollo con lo yogurt. Naturalmente sono andata un pò in giro su internet per vedere che ricetta potevo provare, ma come il mio solito, ho deciso di fare a testa mia e soprattutto di cucinarlo in base a ciò che il mio frigo e il mio ripostiglio mi offriva. Molti prevedevano, il curry o la salsa di pomodoro, altri l’erba cipollina, ma io in casa avevo solo un pò di zafferano e pepe nero. Così l ho cucinato nel modo più semplice.
E’ venuto buonissimo, persino mio fratello che non mangia lo yogurt ha detto che era commestibile :D
Ps: L’ ho fatto mantecare nello yogurt per un paio di ore.
Per le quantità sono andata ad occhio…
Ingredienti Pollo allo yogurt per 4 persone:
- 2 fette di petto di pollo a persona
- 250 gr di yogurt naturale bianco intero
- 1 spicchio d’aglio
- zafferano
- pepe
- sale
- olio
Preparazione Pollo allo yogurt :
Lavate il petto di pollo e tagliatelo a listarelle.
Mettetelo in una ciotola con l’aglio tritato, lo yogurt e un pizzico di zafferano. Salatelo e fatelo riposare in frigo per almeno 2 ore.
Passato questo tempo prendete un pentola fate riscaldare un filo di olio, versate il pollo con lo yogurt, pepatelo e fate cuocere fin quando lo yogurt non diventerà una crema.
Servite nei piatti e guarnitelo con la sua cremina….