Le polpette di carne sono un classico per la cucina italiana e le usiamo spessissimo. Si utilizzano per condire la pasta al forno, si posso servire con il sugo e anche semplici così. Sono molto buone e gustose in tutti i casi :) Qui vi fornisco la ricetta base, poi potrete sbizzarrirvi come volete!
Ingredienti Polpette di Carne :
- Carne macinata ( metà maiale e metà manzo) 250 grammi
- Mollica di pane ( più o meno 2 panini)
- Uova : 2
- Parmigiano 60 grammi
- Pecorino 30 grammi
- Prezzemolo
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio per friggere
Procedimento Polpette di Carne :
Bagnate il pane con un pò di acqua o di latte in modo che si ammorbidisce un pò e poi strizzatela bene e riponetela in una ciotola dove andrete ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Unite mollica di pane, carne, uova e impastate con le mani. Successivamente aggiungete il sale, il pepe, il prezzemolo e il formaggio. Amalgamate sempre con le mani fino ad ottenere un composto morbido.
Fate riposare per un pò e dopo di che formate delle palline della grandezza desiderata con le mani.
Friggetele nell’olio ben caldo girandole su tutti i lati, fino a quando non saranno dorate.
Fate assorbire l’olio in eccesso su carta assorbente.
Servitele o con sugo o semplicemente così come sono venute.
ma se di polpette ne voglio fare 22 basta dimezzare il peso di ogni ingrediente?.. scusate la domanda