Quando penso a questa ricetta mi viene in mente mio cugino, che vive a Parigi, quando le ha assaggiate per la prima volta a casa di mamma. Questa ricetta è diventata famosa anche in Francia dato che mio cugino l’ha portata con sé oltre il confine transalpino. Semplice e veloce, le polpette di melanzane sono un’ottima idea per un aperitivo.
Difficoltà: bassa
Numero di persone: 4
Calorie: circa 80 calorie per 100 grammi
Costo: circa 8 euro
Preparazione: 30 minuti
Ingredienti Polpette di Melanzane :
- Melanzane: 4
- Pinoli: una manciata
- Uva passa: una manciata
- Foglioline di menta: 8
- Pancarré: 1/2 pacco
- Uova: 1
- Grana o pecorino grattugiato: 150 grammi
- Farina di semola: 100 grammi
- Sale: q. b.
- Olio di semi per friggere
Procedimento Polpette di Melanzane :
Tagliare le melanzane a metà ed infornare, nella parte bassa del forno, a 200⁰C per circa 30 minuti. Appena saranno pronte lasciare raffreddare e scolare almeno per 12 ore. N.B. se si decide di realizzare questa ricetta bisogna preparare le melanzane il giorno prima in modo tale da eliminare l’acqua. Spellare le melanzane.
Tagliare le melanzane, nel frattempo sbriciolare il pancarré, che dovrà essere aggiunto alle melanzane insieme ai pinoli, uva passa, formaggio grattugiato, uovo, e menta.
Impastare il tutto in modo tale da ottenere un composto omogeneo.
Formare delle polpette di medie dimensioni ed infarinare.
Friggere le polpette di melanzane in olio bollente e disporre in una pirofila con carta assorbente per eliminare olio in eccesso.
Servire le polpette di melanzane tiepide.
ottima ricetta complimenti alla cuoca