Propongo questa ricetta fresca, sfiziosa e leggera. Risulta essere un’idea semplice per un pranzo domenicale, grazie al suo gusto tipicamente estivo, anche nelle giornate fredde invernali, si potrà assaporare il sapore caldo delle regioni del sud!
Difficoltà: bassa
Numero di Persone: 4/6
Calorie: circa 200 per pomodoro
Costo: circa 5 euro
Preparazione: 30 min
Ingredienti Pomodori Ripieni :
- Pomodori: 4 di media grandezza
- Pinoli: una manciata
- Uva passa: una manciata
- Pangrattato: 250 grammi
- Caciocavallo: 50 grammi
- Origano: 5 grammi
- Capperi: 20 grammi
- Passata di pomodoro: 5 cucchiai
- Foglie basilico: 10
- Olio: q.b.
Procedimento Pomodori Ripieni :
Tagliare la parte superiore del pomodoro, utilizzando il coltello svuotarlo.
Mettere un pizzico di sale nella parte vuota del pomodoro, ripetendo l’operazione anche per gli altri pomodori.
Dopodiché in una ciotola preparate il ripieno dei pomodori ripieni. Unite tutti gli ingredienti e aggiungete olio abbondante. Mischiate il tutto con le mani, fino ad ottenere un composto omogeneo. Aiutandovi con un cucchiaio riempite i vostri pomodori.
Una volta riempiti tutti, disponete i pomodori ripieni su di una teglia precedentemente unta con un po’ d’olio extravergine di oliva.
Cuocete i pomodori ripieni in forno a 200°C , avendo cura di metterli nella parte bassa del forno, per circa 20 minuti.