Con l’arrivo della bella stagione scoccia a chiunque accendere forno e fornelli per preparare dolci…io che sono una golosona non rinuncio mai alla cioccolata e proprio per questo vi voglio suggerire una ricetta facile,veloce e squisita ;)
Ingredienti Salame dolce al cioccolato per 8 persone :
- 250 gr frollini oro saiwa
- un cucchiaio di amaretto di saronno
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 150 gr di burro
- 2 tuorli d’uovo
- 3 cucchiai di zucchero
Preparazione Salame dolce al cioccolato :
Mettete il burro in una ciotola aggiungete i 2 tuorli d’uovo,la dose di zucchero e mescolare sino ad ottene una crema omogenea e soffice.Continuare a mescolare e versare il cacao,il liquore e x ultimi i frollini sbriciolati grossolanamente. Disporlo nella carta argentata (alluminio) e dargli una forma tipica del salame.
Metterlo nel congelatore una nottata e 5 ore prima di servirlo metterlo in frigo. Tagliarlo a fettine e servirlo in un vassoio.
Nota Bene :
- Se desiderate far avere un colore più scuro al vostro salame aggiungete altro cacao
- Se non avete dell’amaretto di Saronno in casa va bene qualsiasi liquore(Strega,Vino Marsala,Vermut)
- Vi consiglio di prepararlo un giorno prima in modo che tutti gli ingrediente si amalgamano bene tra di loro