Mi sono accorta che non scrivevo da un bel pò, ma ho avuto molte cose da fare… Per farmi perdonare vi suggerisco questa nuova idea di cucinare le patate. :D
Ingredienti per 4 persone – Sformato di patate con speck :
- 1 kg di patate
- 100 gr di fontina
- 100 gr di speck
- 20 gr di burro
- 1 dl di panna
- 3 dl di latte
- sale pepe parmigiano q.b.
Procedimento – Sformato di patate con speck :
Sbucciate le patate e tagliatele a fette e mettetele in una pentola con dell’acqua salata. Fate bollire per 5 minuti e scolatele delicatamente.
Imburrate una pirofila. Fate uno strato di patate,poi uno di speck e uno di fontina. Mettete ogni tanto un pò di burro sale e pepe. Finito ciò mescolate la panna e il latte e versatelo sullo sformato. Ricoprite il tutto con del parmigiano. Ricoprite lo sformato con un foglio di alluminio
Fate cuocere in forno a 180° per 45 minuti. Prima della fine della cottura togliete il foglio d’alluminio in modo da far formare la crosticina dorata e croccante.