Gli spaghetti con le vongole è un piatto tipico della cucina napoletana.Qualsiasi turista che si ferma a Napoli deve degustare questa squisitezza.Io vi dò la possibilità di cucinala voi stessi. :D
Fatemi sapere il vostro risulatato !!!
Ingredienti Spaghetti con le vongole per 4 persone :
- 1 kg di vongole
- 2 spicchi d’aglio
- 350 gr di spaghetti
- 1 mazzetto di prezzemolo
- olio
- sale
- pepe
Preparazione Spaghetti con le vongole :
Mettete le vongole in un recipiente pieno di acqua salata e fatele riposare per una notte in modo che si spurgano da qualsiasi impurità.Se non avate tempo fatele stare a mollo per qualche ora.
Cucinate la pasta in abbondande acqua salata.
In una padella capiente mettete gli spicchi d’aglio e fateli soffriggere con l’olio fino a farli imbiondire.Versateci le vongole e cucinatele a fuoco alto per un paio di minuti fin quando non si aprono.Appena aperte le vongole vanno tolte immediatamente.Il sugo che è rimasto nella pentola filtratelo e rimettetelo dentro. Sgusciate la metà delle vongole,lasciando le altre nel guscio (queste vi serviranno per guarnire i piatti).
Nella stessa pentola versateci il prezzemolo tritato,un pò di sale,il peperoncino.
Scolate la pasta al dente e finite di cucinarla nella pentola con le vongole e il sugo.
Servite immediatamente e guarnite il piatto con le vongole nel guscio.