Un pò di tempo fa la mia amica Serena mi ha fatto provare questa deliziosa torta, e proprio l’altro giorno mi era rivenuta la voglia di mangiarla, così ho deciso di farmi dare la ricetta.
L’ho realizzata in un batti baleno e mentre la torta si cuoceva in forno, casa mia si è “profumata” di dolce.
Il risultato è piaciuto non solo a me, ma anche alle mie amiche che se la sono divorata in un’attimo.
Ingredienti Torta cioccolato e caffè :
- 200 gr di cioccolato fondente
- 170 gr di zucchero
- 50 gr di burro
- 90 gr di fecola di patate
- 1 tazzina di caffè colma
- 1 cucchiaino di caffè in polvere
- 4 uova
- 1 bustina di lievito
Preparazione Torta al cioccolato e caffè :
In una pentola, a fuoco lento, fate sciogliere il cioccolato fondente.
Una volta sciolto aggiungete il caffè liquido, lo zucchero e il burro morbido.
Amalgamate questi ingredienti fra di loro. Dopo toglieteli dal fuoco e fate raffreddare. Al composto ormai freddo,(io l’ho versato in una ciotola) aggiungete i tuorli e sbatteteli con una frusta.
Poi versate piano piano la fecola, il caffè in polvere e il lievito.
Montate a neve ferma gli albumi e inseriteli nella ciotola degli ingredienti. Ricordate di inserirli sempre piano, per non farli smontare.
Amalgamate bene e versate il tutto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata. Fate cuocere a forno preriscaldato per 30 minuti a 180°.
Una volta cotta la vostra torta fate raffreddare e dopodiché sistematela su un vassoio e se volete potete spolverizzarla di zucchero a velo.
Servite a fette e buona mangiata :D