La vigilia dell’Epifania ho voluto fare una torta per festeggiare la fine delle festività Natalizie.
Non volevo fare la classica torta con crema chantilly e gocce di cioccolato, o comunque usare una crema abbastanza calorica, visto le grandi mangiate fatte in questo periodo, così ho deciso di sperimentare una torta dal gusto delicato.
Che centra che poi l’ho riempita di panna per decorarla :D ma volevo una torta buona non solo nel gusto ma anche bella da vedere.
Spero che vi piaccia :P
Ingredienti Torta con Lemon Curd :
Per il pan di spagna:
- 6 uova
- 200 gr di zucchero
- 200 gr di farina
- 1 bustina di lievito
Per la crema Lemon Curd :
- 3 limoni
- 3 uova intere + 2 tuorli
- 200 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 1 cucchiaio di maizena
Per la decorzione:
- 500 ml di panna
- colorante rosso e verde
Per la bagna :
- acqua ( un bicchiere)
- 2 cucchiai di zucchero
- liquore (strega, vermut)
Preparazione Torta con Lemon Curd :
Per prima cosa preparate il Pan di Spagna.
Quando sarà pronto, fatelo raffreddare e tagliatelo a metà.
Poi preparate la crema al limone (Lemon Curd).
Preparatevi la bagna. In un pentolino mettete l’acqua con lo zucchero e portate ad ebollizione. Spegnete il fuoco e versate o il liquore o la scorza del limone. Fate raffreddare.
Quando avrete tutto pronto,montate la panna a neve ferma e mettetela un pò di parte per colorarla.
Passiamo ora all’assemblaggio di tutte le cose.
Dopo aver tagliato il pan di spagna, bagnatelo con la bagna.
Poi versate tutta la crema al limone e distribuitele per tutto il pan di spagna in modo uniforme.
Sulla crema al limone spalmate un pò della panna bianca.
Livellate e adagiateci sopra l’altro strato di pan di spagna.Procedete a bagnarlo con la bagna. Dopodiché cospargete tutta la torta di panna bianca.
Poi passate a decorarla a vostro piacimento. Io ho usato della panna con del colorante verde e rosso, visto che sono i colori dominanti del Natale. Voi potete utilizzare i coloro che più vi piacciono e le decorazioni che volete.