- Difficoltà: bassa
- Numero di persone: 8
- Calorie: circa 300 per porzione
- Costo: circa 5 euro
- Preparazione: circa 40 minuti
Ingredienti torta di carote:
- Carote: 500 grammi
- Mandorle tritate: 150 grammi
- Zucchero: 100 grammi
- Olio extravergine di oliva: 100 grammi
- Farina: 400 grammi
- Uova: 3
- Vanillina: 1 bustina
- Lievito per dolci: 1 bustina
Procedimento torta di carote:
Lavate le carote e sbucciatele con un coltello oppure con un pelapatate, ed infine grattugiatele.
Lavorate le uova con lo zucchero, finché il composto della vostra torta di carote non risulti spumoso, gonfio e bianco. Successivamente aggiungete la vanillina e lavorate per qualche altro minuti. A questo punto aggiungete la farina, poco per volta in modo tale da evitare la formazione di grumi. Appena notate che il composto va seccando, aggiungete l’olio, ed infine le carote. Nel caso in cui l’impasto della vostra torta di carote risulti eccessivamente denso, aggiungete un poco di latte.
Versate il composto in una tortiera con la cerniera, precedentemente imburrata e foderata con della carta da forno, LA SPIEGAZIONE DI COME FODERARE LA TEGLIA LA POTETE LEGGERE NELLA RICETTA DELLA CHEESECAKE SICILIANA, e con l’aiuto di una spatola livellate la superficie.
Cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 45 minuti, ovviamente per essere sicuri verificate la cottura con uno stecchino, oppure un coltello che una volta estratto deve essere pulito e asciutto. Tirate fuori la vostra torta di carote e lasciatela raffreddare, cospargetela con dello zucchero a velo e se vi piace anche con della cannella. Potete conservarla anche in frigo, è buonissima pure fredda.