Per la colazione o per la merenda, per i grandi oppure per piccoli? Il dolce che mette tutti d’accordo è la torta di carote. Questa torta mette di buon umore, sia per i profumi e che sprigiona durante la cottura, sia per la bontà, sia per i suoi colori. Delicata e soffice, corro subito a prepararla, venite con me bastano pochi minuti, ho già l’acquolina in bocca :)

Torta di carote

  • Difficoltà: bassa
  • Numero di persone: 8
  • Calorie: circa 300 per porzione
  • Costo: circa 5 euro
  • Preparazione: circa 40 minuti

Ingredienti torta di carote:

  • Carote: 500 grammi
  • Mandorle tritate: 150 grammi
  • Zucchero: 100 grammi
  • Olio extravergine di oliva: 100 grammi
  • Farina: 400 grammi
  • Uova: 3
  • Vanillina: 1 bustina
  • Lievito per dolci: 1 bustina

Procedimento torta di carote:

Lavate le carote e sbucciatele  con un coltello oppure con un pelapatate, ed infine grattugiatele.

Torta-di-carote-2

 

Torta-di-carote-3

Lavorate le uova con lo zucchero, finché il composto della vostra torta di carote non risulti spumoso, gonfio e bianco. Successivamente aggiungete la vanillina e lavorate per qualche altro minuti. A questo punto aggiungete la farina, poco per volta in modo tale da evitare la formazione di grumi. Appena notate che il composto va seccando, aggiungete l’olio, ed infine le carote. Nel caso in cui l’impasto della vostra torta di carote risulti eccessivamente denso, aggiungete un poco di latte.

Torta-di-carote-4

 

Versate il composto in una tortiera con la cerniera, precedentemente imburrata e foderata con della carta da forno, LA SPIEGAZIONE DI COME FODERARE LA TEGLIA LA POTETE LEGGERE NELLA RICETTA DELLA CHEESECAKE SICILIANA, e con l’aiuto di una spatola livellate la superficie.

Torta-di-carote-5 Torta-di-carote-6

 

Cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 45 minuti, ovviamente per essere sicuri verificate la cottura con uno stecchino, oppure un coltello che una volta estratto deve essere pulito e asciutto. Tirate fuori la vostra torta di carote e lasciatela raffreddare, cospargetela con dello zucchero a velo e se vi piace anche con della cannella. Potete conservarla anche in frigo, è buonissima pure fredda.

Torta-di-carote-7 Torta di carote

 

Sono un informatore medico con il pallino della cucina, nata a Palermo, recentemente trapiantata al nord. Ho una missione: voglio fare conoscere e rendere possibile la preparazione delle ricette tipiche siciliane e non solo…
Vota questa ricetta!

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here