Domani è Natale e non potevo non darvi i miei personalissimi auguri regalandovi una ricetta gustosa, Il Tronchetto Natalizio.
Questo dolce viene realizzato con la pasta genovese, che ci permette di arrotolarlo meglio. Si può riempire di ciò che vogliamo, crema bianca o crema al cioccolato, nutella, panna, crema al mascarpone, insomma chi più ne ha più ne metta.
Sembra complicato, ma vi posso assicurare che non è difficile.
Un Buon Natale a tutti voi.
Ingredienti Tronchetto di Natale :
- 4 uova
- 80 gr di farina
- 40 gr di fecola
- 240 gr di zucchero
- 250 di cioccolata fondente
- 2 cucchiaio di nutella
Preparazione Tronchetto di Natale :
In una ciotola montate i tuorli con metà zucchero, fin quando non saranno cremosi.
In un ‘altra montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e il restante zucchero. Poi inseriteli nella ciotola dei tuorli. Amalgamate con un cucchiaio di legno fin quando non diventeranno una sola crema liscia e omogenea.
Versate piano la farina setacciata e mescolate senza fare i grumi.
Prendete una teglia con della carta da forno, spennellatela di burro fuso (circa 20 gr) e versateci il composto. Fate cuocere a 180° 14 minuti in forno preriscaldato.
Quando sarà pronto il pan di spagna, rovesciatelo su un canovaccio umido. Arrotolatelo e lasciatelo raffreddare per 1 ora.
Preparate il ripieno. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e alla fine aggiungete il cucchiaio di nutella.
Dopo 1 ora apritelo piano e riempitelo di crema. Chiudete sempre arrotolandolo e tagliate un pezzo di pan di spagna.
Adagiatelo su un lato e ricoprite con la crema che vi è avanzata.
Decoratelo come più vi piace e servitelo su un piatto.