Mi capita spesso di andare con le mie colleghe a pranzo fuori, e uno dei nostri piatti preferiti è proprio il veggie burger. Ho pensato di riproporre la mia versione, sicuramente non rimarrete delusi. L’impasto del veggie burger è composto interamente da verdure, un’idea salutare per mantenersi leggeri ma con gusto. Buon appetito ;)

Veggie Burger

Difficoltà: bassa
Numero di persone: 6
Calorie: circa 130 calorie per porzione
Costo: circa 10 euro
Preparazione: 55 minuti

Ingredienti Veggie Burger:

  • Pancarré: ½ pacco
  • Uova : 1
  • Grana o pecorino grattugiato: 200 grammi
  • Latte: 100 ml
  • Peperone: ½
  • Melanzana: ½
  • Zucchina: ½
  • Pangrattato q.b

Procedimento Veggie Burger:

Per prima cosa cuocete le verdure tagliate a dadini a fuoco basso, finché non saranno morbide, salate e aggiungete salvia, origano e rosmarino. Sbriciolate il pancarré, unite le verdure cotte e la restante parte degli ingredienti.

verdure per il ripieno

Impastate con le mani, finché il composto per i burger sarà omogeneo.

Ripieno da amalgamare fino a renderlo omogeneo

Sempre con l’aiuto delle vostre mani, formate delle palline e schiaccatele formando così il veggie burger. Impanate con del pangrattato e disponete in un teglia, foderata con della carta da forno.

Impanare il ripieno

Infornate i burger, aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva, impostate il forno a 220° per circa 30/40 minuti.

Veggie burger ripieno panato

Questa ricetta sarà pubblicata sul numero 4/2016 di Farma Magazine, mensile distribuito nelle farmacie di Roma e provincia, nella rubrica “Cucina e Salute”

Sono un informatore medico con il pallino della cucina, nata a Palermo, recentemente trapiantata al nord. Ho una missione: voglio fare conoscere e rendere possibile la preparazione delle ricette tipiche siciliane e non solo…
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