Mi capita spesso di andare con le mie colleghe a pranzo fuori, e uno dei nostri piatti preferiti è proprio il veggie burger. Ho pensato di riproporre la mia versione, sicuramente non rimarrete delusi. L’impasto del veggie burger è composto interamente da verdure, un’idea salutare per mantenersi leggeri ma con gusto. Buon appetito ;)
Difficoltà: bassa
Numero di persone: 6
Calorie: circa 130 calorie per porzione
Costo: circa 10 euro
Preparazione: 55 minuti
Ingredienti Veggie Burger:
- Pancarré: ½ pacco
- Uova : 1
- Grana o pecorino grattugiato: 200 grammi
- Latte: 100 ml
- Peperone: ½
- Melanzana: ½
- Zucchina: ½
- Pangrattato q.b
Procedimento Veggie Burger:
Per prima cosa cuocete le verdure tagliate a dadini a fuoco basso, finché non saranno morbide, salate e aggiungete salvia, origano e rosmarino. Sbriciolate il pancarré, unite le verdure cotte e la restante parte degli ingredienti.
Impastate con le mani, finché il composto per i burger sarà omogeneo.
Sempre con l’aiuto delle vostre mani, formate delle palline e schiaccatele formando così il veggie burger. Impanate con del pangrattato e disponete in un teglia, foderata con della carta da forno.
Infornate i burger, aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva, impostate il forno a 220° per circa 30/40 minuti.
Questa ricetta sarà pubblicata sul numero 4/2016 di Farma Magazine, mensile distribuito nelle farmacie di Roma e provincia, nella rubrica “Cucina e Salute”